NWK-Hilfe

Häufige veterinärmedizinische und allgemeine Fragen haben uns veranlasst, ein Hilfesystem für Halter von Lamas und Alpakas zu implementieren.

Wir haben zur Unterstützung aller Neuweltkamelidenhalter ein Onlinesystem eingeführt, mit Hilfe dessen die Tierhalter bei Bedarf medizinische Hilfe durch einen erfahrenen Tierarzt und Antworten zu allgemeinen Fragen der Tierhaltung durch erfahrene Tierhalter und Züchter erfragen können. Das System ist direkt über unsere Homepage erreichbar.

Achtung: Die „NWK-Hilfe“ ersetzt nicht den bestandsbetreuenden Tierarzt vor Ort!

Die Fragen werden online gestellt und sofort an den bearbeitenden Mitarbeiter weiter geleitet. Es ist zu bedenken, dass keine Notfälle behandelt werden. Hierfür ist der den Bestand betreuende Tierarzt zuständig.

Dieser Dienst ist für Mitglieder im Verein der Züchter, Halter und Freunde von Neuweltkameliden e. V. kostenfrei. Für Nicht-Mitglieder ist dieser wertvolle Service gebührenpflichtig.