Kurs mit Marty McGee-Bennett

Eintägiger Einführungskurs und zweitägiger Fortgeschrittenenkurs mit Marty McGee Bennett (Camelidynamics)

Marty McGee-Bennett wird im Juli 2019 wieder zu uns kommen und für den NWK-Verein Ihren Kurs halten.

Neben einer gründlichen theoretischen Einführung gibt es reichlich praktische Übungen. Sie selbst werden in die Rolle eines Alpakas oder Lamas schlüpfen und verstehen, wie sich Ihre Tiere fühlen und wie sie denken.
Nach praktischen Übungen am Tier werden Sie staunen, wie sich die Lamas und Alpakas während des Seminars verändern.

Sie erlernen verschiedene Techniken zur Erleichterung der Pflegemaßnahmen, wie z.B. Nägelschneiden, Spritzen, Treiben und Einfangen. Dies verbessert nicht nur Ihre Beziehung zu Ihren Tieren, sondern vermindert Ihren Zeitaufwand. Sie lernen eine Auswahl an Trainingshilfsmitteln kennen, wie Catch-Pen (ein Arbeitsgehege), Gerte und Körperband, und bekommen reichlich Gelegenheit, sie während des Seminars auszuprobieren.

Tag 1: Einführung

• Philosophie der Camelidynamics-Methode
  • Grundlagen von Balance und Physik des Tier-Handlings
  • Treiben
  • Einfangen
  • Stall- und Weideanlagen
  • Halftern und Halftersitz
  • Körperarbeit nach TTEAM (TTouch) als Kommunikationsmethode mit Ihrem Lama oder Alpaka

Tag 2 & 3: intensiver Fortgeschrittenenkurs

•  Stressfreies Schneiden der Fußnägel
  • Organisation des Schertages Tipps und Tricks (Handschur Lama)
  • Medizinische Versorgung und Tierarztunterstützung
  • Anwendung der Camelidynamics; Praktische Übungen

Sie können gerne Tiere mitbringen. Auch untrainierte Tiere sind willkommen.

Bitte melden Sie Ihre Tiere unbedingt vorher an.

Marty McGee-Bennett

• vorauss. 6. bis 8. Juli 2019 in Gründau/Breitenborn
  • Tag 1 Einführungskurs: 200 € für Vereinsmitglieder
  • Tag 2&3 Intensiver Fortgeschrittenenkurs: 400 € für Vereinsmitglieder
  • 3 Tage: 500 € für Vereinsmitglieder

Für Nichtmitglieder 20% Aufschlag

Der erste Tag kann auch separat gebucht werden. Tag 2&3 benötigen den Einführungskurs als Voraussetzung.

96 (32+64) Punkte für das Qualitätssiegel der Akademie im NWK-Verein

Anmeldung

Hier können Sie sich zu unserem Camelidynamics-Seminar mit Marty McGee-Bennett anmelden: Anmeldung

Alte Mühle
Brauwiesenstr. 2
63584 Gründau/Breitenborn

Übernachtungsmöglichkeiten:

• Im Gästehaus: 3 DZ und 1 EZ, sowie eine voll ausgestattete Küche mit Aufenthaltsraum
  • Ferienwohnung 70qm mit 1 Doppelbett und einer 140x200 Ausziehcouch und ein kleines Appartement mit Teeküche.